domingo, 22 de novembro de 2009

Campeonato Italiano encanta

O Milan vive uma excelente fase no Campeonato Italiano. Ronaldinho e Alexandre Pato também. Com um gol de cada brasileiro, o elenco Milão derrotou o Cagliari por 4 a 3, em duelo marcado por duas viradas, chegou ao seu oitavo jogo de invencibilidade na competição nacional e se manteve entre os primeiros colocados. Com o suado triunfo deste domingo, o Milan subiu para 25 pontos, sete a menos que a líder Internazionale. Independentemente da distância, a equipe comandada por Leonardo estão em ascensão. A última derrota do Milan no Italiano ocorreu no dia 23 de setembro, quando caiu diante da Udinese por 1 a 0. De lá para cá, contabiliza cinco vitórias e três empates. Ainda neste domingo, o experiente Totti brilhou na vitória da Roma sobre o Bari por 3 a 1 --fez os três gols.

Como faço parte da classe sem payperview, olhei o jogo entre Roma e Bari na SporTV e tive o prazer de ver Totti vestindo a camiseta do Roma com muito orgulho, afinal, não é qualquer atleta que defende as cores de um clube por 16 anos seguidos.

O camisa 10 foi o protagonista do terceiro jogo seguido sem derrota do time romano. Marcou todos os gols. No primeiro, aos 6min da etapa inicial, em cobrança de pênalti. Depois, aos 14min, bateu forte de fora da área. Aos 27min, fez um belo gol com o pé esquerdo. No segundo tempo, Andreolli, contra, marcou o gol de honra do Bari.

Outros jogos: Livorno 2 x 1 Genoa; Napoli 0 x 0 Lazio; Palermo 1 x 1 Catania; Sampdoria 2 x 1 Chievo Verona; e Siena 0 x 2 Atalanta.